网站首页     |     新闻动态     |     走进荷岭     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市荷岭镇>> 新闻动态


荷岭镇财政所有序发放医疗救助金

2017-11-13

  本网讯  为进一步做好精准扶贫工作,准确落实健康扶贫政策,切实减轻建档立卡贫困户负担,高安市荷岭财政所根据市局文件精神,迅速开展工作。

  一是精准核对,根据市扶贫办下发的资料,比照镇扶贫办的系统数据和行政村收集的基础资料,对救助金发放对象的姓名、身份证号、账号一一核实,确保信息准确无误。

  二是及时录机,财政所同志牺牲放弃周末休息时间,加班加点,快捷、准确地按上级要求,按时按质按量地逐一录入“一卡通”发放系统,确保了资金安全。

  三是适时宣传,利用短信、微信、开会宣传等方式解读高安市健康扶贫五道防线对建档立卡贫困户医疗救助财政兜底政策。

  四是及时告知,在资金发放后,及时告知各村第一书记及帮扶干部有关建档立卡贫困户资金补助情况,以便贫困户第一时间知悉被救助情况并领取救助资金。

  据统计,全镇此次共发放建档立卡贫困户医疗救助资金27.9万元,惠及贫困户100余户。(谌锦玲)

关闭窗口
Copyright @ 2015 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市荷岭镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市荷岭镇    技术支持:宜春新闻网