网站首页     |     新闻动态     |     走进荷岭     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市荷岭镇>> 新闻动态


荷岭镇:扎实做好农村危房改造工作

2017-11-10

  本网讯:“家里住上了新房,这都要感谢镇党委、政府以及镇扶贫工作队啊”,高安市荷岭镇仁塘村贫困户吴金勇开心的说道。为加大农村危房改造力度,加快改善贫困群众居住条件,使贫困户早日享受民生工程成果,该镇扎实做好贫困户危房改造工作,助推全镇脱贫攻坚。

  全面排查,摸清底数。在综合国扶系统数据与各村上报危房情况基础上,由镇国土所及村建办组织工作人员上门上户核实信息,全面掌握全镇危房户底数,确保农村危房改造对象一户不漏。

  因户制宜,精准分类。根据每户危房改造户住房状况、家庭经济状况、劳动力等因素,在尊重改造户个人意愿的前提下,确定改造方式,确保不增加改造户经济负担,不举债建房。

  加强督导,保障进度。由镇国土所及村建办牵头,制定各村危房改造进度表,明确时间节点,坚持工作进度每周一集中通报。同时,要求各村对危房改造的施工环节进行监督,镇国土所及村建办定期进行督查、验收,严把危房改造质量关。(罗雪晴)

关闭窗口
Copyright @ 2015 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市荷岭镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市荷岭镇    技术支持:宜春新闻网