网站首页     |     新闻动态     |     走进荷岭     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市荷岭镇>> 新闻动态


荷岭镇:“四举措”做好冬季节能减排工作

2017-11-10

  本网讯:随着季节入冬,天气转寒,荷岭镇镇机关用水、用电负荷等随之增加,为做好冬季节能工作,积极推进节能降耗工作的开展和落实,从多方面倡导“低碳办公”, 高安市荷岭镇以抓好节约水、电、办公耗材和公务消费等为工作抓手,全力打造“节约型”机关。

  一是加强舆论宣传,提高思想认识。要求镇干部提高思想认识,增强资源忧患意识、节约意识和责任意识,减少不必要的浪费,从节约一度电、节省一张纸等点滴事做起,逐步形成了“人人节能、事事节能、处处节能”的良好氛围。

  三是细化管理规定,落实制约措施。进一步细化了机关工作生活管理制度,严禁在宿舍或办公室内使用大功率电器,在楼道开关、卫生间、水龙头等显著位置张贴节约提示性标语,大力宣传节能降耗,在机关形成了浓厚的宣传氛围,让节能能处处看得见,时时深入每个人的心。

  三是严格“三公”支出,减少办公采购。对于办公用品采购,由分管领导向办公室申请报告,由主要领导批复,减少随意性采购支出,按规定使用“公务卡”结算,由办公室做好各站所办公耗材发放、登记工作。对于出差办事人员,必须提供相关票据,按规定报销差旅费。

  四是坚持公车公用,提高使用效率。严格公车加油、维修保养管理规定,减少在公车消耗方面的支出,确因应急私车公用必须由分管领导同意,方能报销油补费用,近距离因工作用车一律派遣公车,远距离方可报销公共交通票据。

  通过开展冬季节能降耗宣教工作,跟踪监督和重点管理,对资源消耗情况进行督查,及时制止纠正各类资源浪费行为,切实提高了广大干部群众的能源资源节约意识,对倡导节能低碳的生活方式、生活习惯起到积极效果。(周万良)

关闭窗口
Copyright @ 2015 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市荷岭镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市荷岭镇    技术支持:宜春新闻网