网站首页     |     新闻动态     |     走进荷岭     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市荷岭镇>> 新闻动态


荷岭镇:多举措提升卫生计生工作服务水平

2017-11-06

  本网讯:今年以来,在卫生计生工作转型形势下,高安市荷岭镇转变工作作风,继续深化提升各项工作的服务水平。

  一是加强技术服务向导。围绕优生优育、健康保健,统筹开展孕前优生健康检查、“两癌”筛查、妇幼保健等优质服务工作,提高群众健康水平。

  二是强化健康脱贫工程。为建档立卡贫困户免费办理了“家庭医生”健康服务,该镇卫生院医生上门开展免费健康检查,针对不同人群提供服务,让大病、慢性患者充分享受健康帮扶政策,极大地减轻了贫困户医疗负担。

  三是力推奖扶政策落实。通过调查审核审批等程序,为符合政策的对象发放计生奖扶特扶、独生子女费等奖扶资金,并对符合政策的对象在大病救助、养老保险、医保政策上予以补贴或代缴。   

  四是提升计生“网上办证”服务。对于在家的办证的对象,可由所在村(居)计生专干代交相关材料,让干部为群众跑腿;对于外出务工的对象,简化办证流程,实行网上办理,不用群众往返奔波。

  这一系列举措提升了该镇干部服务群众的水平,让群众切实感受到党委政府的关怀。(罗雪晴)

关闭窗口
Copyright @ 2015 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市荷岭镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市荷岭镇    技术支持:宜春新闻网