网站首页     |     新闻动态     |     走进荷岭     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市荷岭镇>> 新闻动态


荷岭镇:“三种意识”激发基层党组织活力

2017-03-07

  为认真贯彻落实上级《关于全面从严治党和加强基层党组织建设》的有关要求,推动全镇党基层组织全面提升、不断强化党员意识,荷岭镇以“两学一做”学习教育为牵引,围绕“党员干部在行动”活动,培养“三种意识”,加强基层党组织建设,激发党员队伍的摸范作用和工作热情。

  形成学习意识,培养过硬作风。镇机关利用每周一晚上“干部夜校”集中学习的机会,开展机关党员干部对《党章》、《条例》及上级文件精神的传达学习,不断提升党员干部的政治素养。每月第一周的第一个工作日为“党小组活动日”,通过党员汇报思想、开展批评与自我批评作为转变工作作风和提高工作能力的必要途径。营造浓厚的学习氛围,并把“党小组活动日”延伸到农村基层党小组,进一步培养农村党员的学习意识、责任意识,增强村党支部的凝聚力和战斗力。

  强化服务意识,发挥党员作用。“访民情、问民计、解民忧”征求群众意见建议,是荷岭镇党委、政府密切联系群众,转变工作的方式重要体现。为全面掌握全镇15个村(居)委会的各种基本情况,要求包村结对的机关党员干部,平时上班,如无特殊工作,一律佩戴党徽,到村与村干部一道进村入户,了解群众的所想所需,切实帮助群众搞好政策宣传与引导、化解矛盾、提供服务。同时要将一时不能解决的问题,及时梳理情况,做好记录,汇报到分管领导,形成“小事有人帮、大事有人管”的良好工作局面,通过此举,进一步增强党群干群关系。

  提高责任意识,谋事主动作为。对各站所、村(居)委会、党支部明确工作职责,制订详细目标考核责任书,并完善党员干部评优评先等制度,细化奖惩措施,充分调动大家工作的积极性和主动性。要求每名机关党员干部人手一本“工作笔记”,用于记录意见征求、矛盾化解、纠纷调处、扶贫帮困等群众工作,并通过每周“晒日记”来体现工作的开展情况,从而激化党员干部主动工作的热情。

  该镇通过在全镇基层党组织中实施“学党章、佩党徽、亮身份、树形象”行动,极大地提升了基层党建工作水平和党员干部的责任担当,助推全镇各项工作迈入新台阶。(周万良)

关闭窗口
Copyright @ 2015 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市荷岭镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市荷岭镇    技术支持:宜春新闻网