您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 一线报道


脱贫攻坚、党建先行——宜春市生态环境局党总支开展“决战脱贫攻坚、党员带头先行”主题党日活动

2020-06-17

  本网讯 为进一步落实脱贫攻坚帮扶责任,推动党员干部在脱贫攻坚战中发挥先锋模范作用,6月13日,宜春市生态环境局党总支利用周末时间,组织党员志愿服务队赴定点帮扶村——上高县田心镇南江村开展“决战脱贫攻坚、党员带头先行”主题党日活动,以实际行动助力打赢脱贫攻坚战。全局共有38名党员干部参加了此次活动。

  入户走访中,点亮“微心愿”。志愿服务队到达南江村后,马不停蹄,轻车简从,在局党组书记、局长卢新明的带领下,分成10个小组深入该村29户建档立卡贫困户进行走访慰问。党员干部们与帮扶对象拉家常,详细询问他们的生产生活情况,了解他们的家庭成员、收入来源、脱贫状态、诉求愿望以及是否受到疫情影响等情况,宣讲扶贫政策,并给他们送上了大米、食油等慰问品以及“微心愿”礼物,不仅让群众感受到了党和政府的关怀,也进一步增强他们脱贫致富的信心。

  党建广场行,扶贫互交流。走访慰问结束后,志愿服务队一行在村干部的陪同下,参观了南江村党建广场,实地察看了该村生活污水处理设施、贫困户安置房、光伏发电等扶贫项目建设运行情况,了解了南江村当前脱贫攻坚工作进展情况,并就如何发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用以及推进基层党建“三化”建设进行了交流。

  党员劳动忙,党旗迎风飘。随后,大家来到中草药种植扶贫基地开展义务除草劳动,以实际行动支持联系点的扶贫产业建设。大家身穿“党员志愿者”红背心,头顶烈日,冒着高温,不怕脏、不怕累,有的甚至赤脚上阵,热情高涨,干劲十足。经过近1个小时劳动,基地内的杂草被清理得干干净净,受到了过往群众的一片赞许。

  通过开展此次主题党日活动,党员干部们不仅深切感受到了脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,同时也锻炼了吃苦耐劳的精神,强化了初心意识,增进了对群众的感情。大家纷纷表示,当前正值决胜脱贫攻坚关键时期,作为生态环境部门的党员干部,我们将牢记自己的身份和职责,在污染防治攻坚和脱贫攻坚两个战场中争当先锋,为全市决战决胜脱贫攻坚作出应有的贡献。(林德雷 梁海燕)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心