您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 县(市、区)动态


丰城袁渡镇民兵积极参与消费扶贫

2020-04-24

  本网讯 “没想到1天就卖出了126枚鸭蛋,1个星期就把家里的蛋和鸭子都卖完了。”近日,看到自己滞销的产品销售一空,晏根妹喜悦的心情溢于言表。

  晏根妹是丰城市袁渡镇雷徐村贫困户,一直靠养鸡养鸭赚些钱补贴家用,本指望在春节期间卖个好价钱,可是受疫情影响,数百枚鸡蛋鸭蛋、几十只鸭子一直没卖出去,晏根妹心急如焚。该镇武装部部长兰彬了解情况后,立刻发动镇民兵购买,积极联系镇机关单位食堂采购。在民兵们的帮助下,晏根妹家的蛋和鸭子很快就全部卖完了。

  该镇民兵黄志涛,在微信群发出贫困户夏良善滞销2000斤大白菜的消息后,镇民兵排长游金龙积极联系爱心人士,连夜驱车赶往贫困户蔬菜种植基地,现场采摘购买1000斤大白菜。

  面对新冠肺炎疫情带来影响,袁渡镇民兵积极响应丰城市人武部消费扶贫倡议,争当“推销员”,在微信群中叫卖,向亲友推销,到单位食堂推销……贫困户的鸡蛋、鸭蛋、大白菜等农产品,在民兵们的帮助下,销量不断上涨。民兵们通过消费扶贫行动,不断拓宽贫困户农产品销路,巩固脱贫成效。(邹斌)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心