您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 一线报道


丰城袁渡镇开展脱贫攻坚“百日行动”入户排查

2020-04-03

  本网讯 为确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,丰城市袁渡镇按照“分片包干、责任到人、上下联动、分类解决、无缝对接、强化问效”的原则,集中人员、集中精力、集中时间,开展“百日行动”入户排查。

  “家里的人都出去务工了吗?都在哪里务工,工资收入怎么样?”“今年打算种几亩早稻,农资准备的怎么样?购置农资是否存在困难?”“家里的房子是否存在安全隐患?用水还方便吗?”自3月13日以来,袁渡镇驻村工作队、帮扶干部,纷纷上户走访贫困户,从就业、春耕备耕、“两不愁三保障”等方面入手,更深入的了解贫困户的整体脱贫质量以及未脱贫户存在的困难。在上户排查时,驻村工作队、帮扶干部以聊家常的方式,不断全面了解贫困户的就业、就学、就医、日常吃住等情况,每到一户,都要呆上近1小时。针对在排查过程中发现的问题,驻村工作队联合镇民政所、劳保所、危房改造办等多部门,帮助贫困户及时解决临时的生活困难、就业、住房安全等问题。并将上户排查过程中收集的信息输入“丰城智慧扶贫”APP,综合分析贫困户在“两不愁三保障”、产业发展、就业增收等方面现状、存在的问题和需求。通过对贫情再研判,帮助剩余贫困人口稳定实现“两不愁三保障”,全面提升贫困户整体脱贫质量,做到人人达标、户户过关。

  截至4月1日,该镇已经完成对443户贫困户的上户摸排工作。(邹斌)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心