您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 一线报道


丰城袁渡镇:勤劳脱贫户种早稻

2020-03-23

  本网讯  立春以来,丰城市袁渡镇春耕备耕工作如火如荼展开,田间地头到处是一派人勤春早的农忙景象。伫立在泉田村的田岸,远远望去,贫困户袁志华正驾驶着农机在田地里翻耕,随着“突、突、突”的响声,他正为早稻种植做准备。为响应国家发展粮食生产的号召,袁志华一早便开始为早稻种植翻耕,今年计划种植早稻面积10余亩。

  据悉,袁志华是丰城市袁渡镇泉田村的贫困户,因夫妻二人均身患残疾而致贫。多年来,在扶贫驻村工作队的帮助下,落实了低保、残疾人补贴、教育补贴等政策,并通过产业分红增收,切实解决了“两不愁、三保障”的难题。袁志华夫妇十分勤奋,不仅日常种植水稻、蔬菜,而且积极申请公益性岗位,利用闲暇时间负责村里的保洁工作。通过勤劳致富,家庭年收入超3万元,于2019年脱贫。(邹斌)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心