您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 县(市、区)动态


高安市建山镇多措并举出实招 脱贫攻坚不停歇

2020-03-13

  今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,虽然有疫情影响,但是高安市建山镇完成脱贫攻坚目标任务的决心和信心始终不变。近期,建山镇多措并举,持续做好减贫工作,保持攻坚态势,为全面完成各项目标任务打下坚实基础。

  全力以赴,解决实际问题

  正值脱贫攻坚关键时刻,建山镇开展了全覆盖摸排,确保2020年全镇所有贫困户如期高质量脱贫。

上门办理身份证

  建山镇扶贫站站站长熊伟在前期的摸排走访中,得知英岭村贫困户谢炎明因为他爱人的身份证问题而发愁。原来,谢炎明妻子是个精神病人,无法正常去派出所办理身份证。熊伟同志得知此事后,通过建山镇综治办积极协调派出所同志,看能否上门服务,为贫困户解决实际问题。3月11日,熊伟带领派出所和照相馆的工作干部上门帮助谢炎明爱人办理身份证。看着工作人员忙碌的身影,谢炎明内心非常激动,连声说谢谢。

  绞尽脑汁,积极拓宽收入

英岭水库养鱼筹建中

  2020年是脱贫攻坚决胜年,为确保贫困户高质量脱贫,建山镇各个村委会都在积极想办法提高贫困户的收入。英岭村计划与贫困户开展合作,利用原拆除砖厂水面,展开鱼类养殖,预计可以为3至5户兜底贫困户增加收入。青山村积极发动贫困户开展养鸡养牛种植经济作物等,提升自我创收能力。牌楼村利用自身山林土壤肥沃,适合种植油茶和茶叶的优势,以山林资源入股,吸引外商投资,做好发展村集体经济和带动贫困户工作。

  实干脱贫,对接镇内企业

  目前疫情防控形势依然严峻,镇内企业很多岗位都缺人。镇党委积极协调,帮助企业复工复产,对辖区内有能力有意愿入厂打工的贫困户开展全面摸排并积极联系工作岗位,做到企业贫困户双赢。

茶厂招工公告

  下坊钱盛茶厂马上进入采摘季,需要数百名茶叶采摘人员。建山镇在确保疫情防控稳定的前提下已经协调30余名贫困户参与采摘,并要求各村社区在采摘期间做好贫困户接送工作,预计每人能增收约1000元以上。

  镇党委书记王志勇说,2020年,全面脱贫是党中央对全国人民的庄严承诺。作为一名基层干部,一定要响应党中央号召,积极开拓进取,创新实干,答好建山镇这份脱贫攻坚的试卷,供全镇人民检阅。(易族云)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心