您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 县(市、区)动态


荷岭镇:扶贫成效求精益 “解剖麻雀”找问题

2019-12-31

  本网讯 2019年的扶贫效益如何,扶贫政策是否全部到位,群众对扶贫干部的工作是否满意,这些都关系到一年来全镇精准扶贫工作的成效,更是对扶贫干部工作成绩的检验。为把这些问题了解透、知明细,近日,荷岭镇开展扶贫工作自查互纠检查,以两个扶贫工作队为一组,分成7个工作小组,由“第一书记”带领工作队员,交叉对全镇14个村255户贫困户的帮扶情况进行互检和上门访谈。

  该镇要求各检查组要本着对单位尽责,对贫困户负责的精神,以“解剖麻雀”般的细致工作态度,认真对照“两不愁、三保障”扶贫政策,主要查看帮扶政策是否落实到位,贫困户进入与退出程序、“三讲一评”是否按要求和制度落实,“两本一册”及各类工作台帐有无缺失,核对贫困户医疗报销、残疾补贴、产业分红、务工收入等问题是否存在差错,弄虚作假的现象,上门与贫困户座谈访问,了解需求和对扶贫工作的满意度,同时对于非贫困户也进行个别走访,侧面倾听他们的对扶贫工作的不同意见。

  通过交叉互检,把扶贫工作中的每一个问题找准找实,形成问题清单,查漏补缺,共商解决良策,在全镇范围内“举一反三”进行逐项整改,以群众满意为工作标准,确保政策落实无死角,脱贫成果有实效,为打赢2020年脱贫攻坚收官之战奠定扎实基础。(周万良)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心