您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 县(市、区)动态


万载县马步乡扎实推进城镇贫困群众脱贫解困工作

2019-12-23

  本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于扶贫的重要讲话精神和江西省委政府《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的意见》,帮助城镇贫困群众全面脱贫解困,马步乡高度重视、迅速行动。一是迅速成立城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组;二是对辖区内进行全面摸底调查,精准识别;三是严格按照支出型贫困低收入家庭认定办法进行认定,坚持公平公正公开;四是对贫困群众建档立卡,做到一户一档、一人一卡;五是建立一对一帮扶机制;六是精准施策。坚持扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德并举,充分调动帮扶对象脱贫解困的积极性和主动性,不断提高帮扶对象的自我脱贫解困能力,不断增强帮扶对象脱贫解困的信心,充分激发城镇贫困群众脱贫解困的内生动力。

召开城镇脱贫解困小组工作部署会

扶贫干部宣传就业培训政策

马步社区书记宣传政策,了解生活情况

  下一步,该乡将聚焦脱贫解困的总体目标任务,及时掌握城镇脱贫解困人员的变化,进一步落实政策,将辖区内符合条件的城镇脱贫解困人员全部纳入城乡居民养老保险,做到应保尽保,稳扎稳打,逐步将“两不愁三保障”落实到位,确保到2020年城乡贫困群众同步实现全面小康,小康路上一个都不掉队。(罗招涛)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心