您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 县(市、区)动态


袁州区慈化镇:紧扣“四个着力点”助力决战脱贫攻坚

2019-11-22

  本网讯 为进一步落实全镇脱贫摘帽工作要求,袁州区慈化镇紧扣“四个着力点”,合力推进、务求实效,奋力推进脱贫攻坚工作。

  一是着力开展全面走访。该镇领导干部以“两不愁三保障”为标准,对辖区内796户贫困户开展了集中走访活动,了解贫困户的生产生活现状、扶贫政策享受情况以及帮扶干部的履职情况。通过走访,共排查出的240个问题,其中:“雨露计划”1个,“两不愁、三保障”5个,人居环境提升234个。

  二是着力开展宣传教育。集中宣讲脱贫攻坚知识2场次,发放政策宣传单796份,做到了户户见面、家喻户晓;选树表彰脱贫致富先进典型14人,组织召开现场会2场次,力争用身边事教育身边人,持续提升贫困群众内生动力。

  三是着力帮扶措施精准。针对不同致贫原因,逐户研判、因户施策。全年共发展扶贫产业13个,预计可增收近3000万元;实行低保政策兜底1044人;对具有劳动能力的,先后落实公益性岗位137个、解决就近就业137人,确保达到稳定脱贫、逐步致富。

  四是着力提升人居环境。逐个落实全面走访排查出的234个问题,先后进行危房改造93户,硬化生产便道10.23公里,硬化院坝2户,室内地面硬化3户,整治厨房、厕所1户,修缮门窗1户,规范电线线路1户,组织辖区企业为贫困户送衣(碗)柜18个、棉絮20床。(胡根祥 袁浩富)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心