您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 县(市、区)动态


袁州区慈化镇打通脱贫攻坚最后一公里

2019-11-22

  本网讯 今年以来,袁州区慈化镇紧紧围绕2020年全镇实现整体脱贫摘帽的奋斗目标,以两不愁四保障为工作重点,四措并举,为脱贫攻坚工作开辟道路。

  一、打通住房保障最后一公里。对93户困难群众的C、D级危旧房实施改造,对住房配套设施不完善的44户贫困户实施了提升改造,确保了贫困群众住有所居、住得安全。

  二、打通教育保障最后一公里。全面兑现教育资助政策,2019年全镇建卡贫困户中有887名学生获得教育保障资助19.935万元。积极配合区教体局劝返义务阶段辍学学生复学2名,保障了义务教育阶段学生的合法权利。

  三、打通医疗保障最后一公里。全面推行一站式即时结算全覆盖,贫困人口家庭医生签约服务,实现健康脱贫政策全覆盖。截至目前,为513名患者慢性病贫困人口办理了特病证,全镇今年共保障贫困户人口就医2436人次,总费用949.3万元,医保报销859.1万元,报销比例达90.5%,有效缓解了贫困人口看病难问题。

  四、打通安全饮水最后一公里。新建自来水主管网1.24公里,解决299户用水困难问题,为299户农户新安装了自来水,其中贫困户27户,贫困户安全饮水实现了全覆盖。(胡根祥 袁浩富)

 

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心