您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 县(市、区)动态


荷岭镇:亲情对接助学子 企业扶贫添薪火

2019-11-08

  本网讯 为关心关爱贫困学子,奉献企业社会爱心,11月5日,高安市关工委的领导胡家根与荷岭成民采石场董事长张小燕女士等人来到荷岭镇,在荷岭镇党委书记肖荏秀陪同下,进行了一场“扶贫助学(奖)亲情对接仪式”,为脱贫攻坚添薪火、再助力。

  此次“扶贫助学(奖)”活动由高安市关工委和荷岭镇政府组织,以社会爱心企业---荷岭成民采石场为出资捐助主体,对荷岭镇25名建档立卡贫困学生进行亲情对接,现场向每名贫困学生家长捐助现金800元,用于帮助贫困学生购买书籍和学习用品等。在对接仪式上,胡家根和肖荏秀两位领导均对张小燕女士连续2年为贫困学生捐资助学的善举表示赞赏和感谢,称荷岭成民采石场体现了企业爱心回馈社会,替政府分忧、为群众解难的公益爱心之举。同时要求受捐助学生家长要努力奋斗、自立自强,重视孩子的教育培养,要鼓励孩子们更加认真学习,以优异的成绩回报政府和社会各界爱心人士的关心关爱之情。

  受捐助学生家长表示,对各级领导、爱心企业心系贫困、解囊相助的善举非常感激,这笔助学金将帮助孩子在学习上和生活中解决实际困难,一定会好好教育孩子要努力学习,将来有能力也要回报社会,把爱传递。(周万良)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心