您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 县(市、区)动态


荷岭镇:“脱贫攻坚”暨服务大局“普法行”法制宣传在行动

2019-11-08

  本网讯 为大力开展普法宣传,落实司法援助,助力扶贫行动,11月6日,高安市司法局工作干部来到荷岭镇,利用当天物资交流会的有利时机,与荷岭司法所干部一道在集镇人员密集处摆台设点,开展“脱贫攻坚”暨服务大局“普法行”法制宣传活动,就群众比较关心、关注与农村法律法规等问题进行集中宣传,并现场为群众答疑解惑。

  宣传活动现场,人头攒动,引来群众驻足询问,市镇两级司法干部热情接待、耐心地向群众解读司法公正、人民调解、司法鉴定、诉讼代理、农村“法律明白人”培养等法律法规,解答为贫困人群司法援助举措,助力脱贫攻坚政策,并向围观群众免费发放各类宣传资料300余份。

  通过此次普法宣传活动,让群众对相关法律法规有了更深入的了解,进一步增强了广大群众办事依规、遇事找法的法治意识,维护自身合法权益的能力进一步增强,为构建“平安社会、和谐荷岭”打下了坚实基础。(周万良)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心