您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 一线报道


【我的脱贫故事】加工线盒圆了脱贫梦
黄小玲 口述 聂 朦 整理

2019-06-21

  我叫黄小玲,樟树市店下镇枫林村人,今年63岁。我原本有一个幸福的家庭,但天有不测风云,2007年我丈夫突发脑溢血瘫痪在床,丧失行为能力,需要人照顾;祸不单行,2013年4月,我儿子被诊断出患有胃癌。为了给儿子治病,原本就不宽裕的家庭债台高筑。就在2015年,无情的病魔先后将我儿子、丈夫带离这个世界。一下子,我家两个顶梁柱全倒了,儿媳改嫁了,只留下我和年幼的孙子、孙女相依为命。那段时间我不知道流了多少眼泪,时常抱怨命运的不公,甚至对生活丧失了信心。

  这时候,镇扶贫工作队了解到我家的情况,将我家列为建档立卡贫困户,为我们申请了低保和孤儿补助。帮扶干部张金如还多次到我家走访,鼓励我尽快走出悲伤,为了两个孩子好好生活下去。我开始振作起来,并暗下决心:要靠自己的双手实现脱贫。

  张金如和镇干部兰海生得知我的想法后,设法帮我找工作。几番周折后,终于帮我在松英电子厂找到做线盒加工的工作,一天工资有五六十元,而且电子厂离我家很近,方便照顾家庭。这样一来,我既有了稳定的收入,又能照看小孩。

  如今,我做线盒加工1个月能收入1800元左右,加上政府和爱心人士的关爱,我对今年顺利脱贫充满信心。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心