您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 一线报道


【我的脱贫故事】心中有希望,就能闯出新天地
曾维花 口述 本报记者 丁 锐 整理

2019-06-04

 我叫曾维花,今年38岁,奉新县百丈山景区西塔村人,育有两个孩子。原本我有一个幸福的家庭,但是天有不测风云,2013年,作为家里主要劳动力的丈夫因患肝癌去世。生活的千斤重担顿时全部压在我一人肩上。之前给丈夫治病,不仅花光了家里的积蓄,还欠了不少债务。

丈夫去世后,我在家待了一年,期间主要靠亲戚朋友的接济和政府救助生活。一年后我想通了,丈夫虽然不在了,但生活还要继续,我不能再这样消沉下去。

2015年初,我孤身一人来到奉新县城,身无一技之长的我找工作时处处碰壁。后来,我在沿河北路开了一家早餐店,供应粉面之类的早餐。因为是第一次做餐饮,没有任何经验,早餐店开了三个月就维持不下去了,我因此亏了1万多元。

虽然第一次创业失败,但我没有灰心。在吸取了经验教训后,我更改了食物配方和花色品种,并精心选址。没过多久,我的第二家早餐店在沿河南路开张了。

这一次,由于我选的店面靠近人流量大的居民区,而且在我的不断摸索下,早餐慢慢符合了当地人的口味,所以开张后生意一天比一天好,第一个月就盈利5000余元。现在早餐店每个月的收入基本都有六七千元,好的时候能收入上万元。

2017年,我把之前欠下的债务基本还清了,还把两个孩子接到县城一起生活,日子过得越来越有奔头。

我坚信,不管生活带给你怎样的苦难,只要心中有希望,就能闯出一片崭新的天地。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心