您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 一线报道


【我的脱贫故事】养牛脱贫“牛劲足”
黄绍平 口述 邹 颖 整理

2019-05-21

我叫黄绍平,今年34岁,樟树市张家山街道槎市村人,从小身患残疾。多年来,我跟着哥哥一起生活。哥嫂也身患残疾,膝下有两个女儿。长期以来,我们仅靠家中的6亩地生活,两个侄女正在读书,2014年嫂嫂患上乳腺癌,高昂的医疗费用使本就困难的家庭雪上加霜。2015年,我家被列为建档立卡贫困户。帮扶干部为我家申请了大病救助,并为两个小孩申请了教育补贴。

作为家里的顶梁柱,我想改善全家的经济状况,可我由于肢体残疾很难找到工作,想创业却又没有启动资金,那时候内心很迷茫。

就在这时,村党支部书记和帮扶干部给我带来了致富的希望。他们找到我,说我们村的自然条件适合搞养殖,鼓励我养牛,并帮我申请了免息贷款,使我创业有了本钱。

2016年,在大家的帮助下,我的牛棚很快建好了。

虽然养殖规模不大,但生活有了奔头,我的干劲特别足。我每天早起给牛喂食、放水,打扫牛圈,清理牛粪。通过参加技术培训、向养殖大户学习,我掌握了科学养牛技术。现在靠养牛,我家年收入增加到2万元左右。2017年,我家成功脱贫摘帽。

幸福生活要靠勤劳双手创造。我要靠着“牛劲”带着家人走上小康路。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心