您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打好脱贫攻坚战>> 政策解读


9万困难家庭受益于红会救助

2017-05-19

  本报北京5月8日电 (记者李红梅)今年5月8日是第七十个世界红十字日,也是新修订的红十字会法正式施行之日。

  红十字会有关负责人介绍,近3年来,“红十字博爱送万家”活动在全国各级红十字会筹集款物价值约4亿元。总会向西部和部分中部省份的贫困地区发放价值2400万元的慰问物资,约9万户困难家庭受益。“红十字天使计划”救助白血病、先心病患儿超过12万人,累计资助2亿元。在开展救援、救灾方面,建立了七大类21支国家级救援队伍。人体器官捐献已累计实现捐献9996例、捐献器官27613个。目前造血干细胞捐献库容达到230多万人,累计实现捐献6444例(其中涉外捐献254例)。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心