您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 打赢扶贫攻坚战>> 一线报道


白水小学深入开展“扶贫攻坚”工作

2017-01-10

  1月7日,新年伊始,白水乡中心小学积极响应县乡两级党委政府“扶贫攻坚”号召,主动作为,再次组织7名党员教师开展“精准扶贫”工作。在校长黄神的带领下,冒着严寒又深入到所帮扶的12户贫困家庭进行入户走访,并送上慰问物资。

  扶贫教师与贫困户话家常、聊农事,宣讲国家强农惠民方针政策;详细了解其家庭基本情况、年收入情况、经济收入构成、日常生产生活情况;并仔细询问了他们在生产生活中的实际困难,以及在脱贫致富过程中希望得到哪些方面的帮助;还对他们一年来接受的帮扶情况、以及效果进行了详细准确的调查,并填写了调查表,为2017年更精准扶贫打好了基础。离开贫困家庭时,教师自掏腰包,为每户送上一袋大米、一瓶食用油,深受当地群众好评。

  “其实我们学校主动进行精准扶贫已经两三年了,这次入户也将持续两三天时间,每到一户调查慰问都要1小时以上,工作量也是挺大的,但能为县乡扶贫攻坚出一份力,我们都支持并主动承担这项工作。”该校教师张春梅介绍说。(晓亮)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心