您所在的位置: 首页>>时尚频道



学会遮瑕妆容瞬间变得精致又高级

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-17  来源: VOGUE时尚网

  导读:化妆的时候,总有一个步骤让你纠结,甚至想要放弃它,那就是遮瑕。买遮瑕产品的时候充满幻想,用的时候发现根本用不来嘛!细纹、卡粉、脱妆一系列问题全出来了,这越遮越尴尬的窘相到底该怎么解决呢?

  遮瑕产品从质地上来分:

  基本分为膏体和液体,遮瑕膏的遮瑕力最强,但会相对干燥;遮瑕液/遮瑕蜜的遮瑕力相比遮瑕膏会弱一些,但也会·滋润一些。

  所以我们在买遮瑕产品的时候,不要“听说”好就去买,要根据自己的需求进行“质地”的初步选择。

  遮盖眼周肌肤、唇周问题的时候,尽量不要选择遮瑕膏,遮盖黑眼圈和唇周瑕疵问题的时候,选择质地滋润一些的产品更合适,如慕斯质地、遮瑕蜜、遮瑕液等等。

  而遮盖痘痘或其他肌肤问题时,对质地的要求就没有那么苛刻了,只要遮盖力够,无论膏体或者液体,都好。

  遮瑕产品从颜色上分:

  遮瑕产品的常用颜色为:橘色、绿色、紫色、棕色、肤色等等。不同的颜色针对不同的肌肤问题。

  橘色:应对黑眼圈效果最好,中和黑眼圈中的紫色和蓝色。

  绿色:应对红色的痘印、红血丝效果最好,可以中和红色,调整肤色。

  紫色:可以调整暗黄的皮肤,提亮肤色。

  棕色和浅肤色:可以作为修容替代。

  所以选择遮瑕产品的时候,除了选好适合的质地,还要明确要遮瑕的问题是哪种,“对症下药”选好颜色。当然你觉得这样太麻烦,肌肤瑕疵很少,准备一支万用的遮瑕笔也是OK的。

  针对痘印

  你需要绿色的遮瑕膏,用遮瑕刷少量沾取,轻轻点涂在痘印上,不要想着一下就遮到看不见,那样一不小心就太厚了,一定要很薄的一层,然后一层一层的遮盖,才不会“用力过猛”。

  针对黑眼圈

  选用橘色的遮瑕液,用遮瑕刷从黑眼圈的边缘开始轻轻点涂,然后一点一点的想内拍匀,一下就遮住是不太可能的,要有耐心,薄薄一层之后观察一下效果,再酌情补第二层,注意,切勿太多层,容易出现卡纹的情况。

  针对唇周暗沉

  唇周的暗沉可以选择蓝色或者紫色的遮瑕产品,不用单独使用,可以混合在粉底液中调色,使用化妆海绵或者化妆刷正常上妆即可,这样更加滋润,也尽可能的避免唇周细纹的出现。

  针对红血丝

  在使用粉底/粉饼之前,在有红血丝的部位使用绿色的隔离霜或者绿色的遮瑕产品,很薄的一层,将颜色中和就可以了,后续再使用粉底/粉饼正常上妆,把底色遮盖。

  使用遮瑕需要注意这些:

  1、使用专用的遮瑕刷,尽量不用手指。因为手指上的温度会带走些许水分,会让本身偏干的遮瑕产品更加干燥,当你用手指把遮瑕产品拍匀的时候,很可能细纹也出现了。

  2、使用遮瑕产品之前一定要做好保湿工作。想要遮瑕产品不干燥脱妆,前期的保湿非常重要,尤其是遮盖黑眼圈之前,最好可以先做一个眼膜,补水保湿。

  3、先使用遮瑕产品,后使用粉底液,这样遮瑕效果更持久。但是在使用遮瑕产品之后,不要立刻就用粉底液,遮瑕产品有可能会被蹭掉哦,并且在上底妆的时候,遮瑕部位要轻轻点涂,避免花妆。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 波西米亚风一举搞定派对季妆容
    2017-12-20
  • 用简单的彩妆单品也可以搞定完美的妆容
    2017-08-29
  • 学刘诗诗画一款会降温的妆容
    2017-08-07
  • 气场爆棚的OL妆 职场女王们必备妆容
    2017-04-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。