您所在的位置: 首页>>时尚频道



每天“穿”香水的你 不得不知的香水新知

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-03  来源: 爱丽时尚网

作者:白晓曚

  香氛控们大概的强迫症大概就是:如果有一天忘了“穿”上香水,一整天都觉得不对劲!其实作为一个上班族来说“穿”香水是一个特别自然的习惯,但是你真的会用么?香氛控们绝对不会“喷在手腕上再用另一侧手腕搓揉来喷香水的!”

  究竟如何正确的“穿”香水呢?四个使用香水的习惯,我们回炉再造吧~

不搓揉 喷洒就好

  戒掉搓揉手腕、再将手腕上的香水点压在脖子上的习惯吧!搓揉产生的温度会让香水变质,直接喷在手腕上,给它一点时间沉淀在肌肤上,脉搏的跳动会挥发香水的味道。这样做也会让香味更加持久。

香水的存放环境是关键

  照顾一瓶香水就像是照顾一株植物一样,香水是个十分敏感的“宝宝”。它不喜欢从冷的地方到热的地方,温度的改变会造成天然的成分产生化学反应。避免将香水留在充满热气的浴室里,阳光可以照射到的窗台上。存放香水的最佳方式,就是将它放在盒子里,放在阴凉处储存。也有人将自己的“特色香氛”放到冰箱里储存。

最好的香水 容量并不大

  氧气是香水的“天敌”,容量太大用不完的香水,很可能会遭受氧气的无情“攻击”。30ml、50ml的香水可以维持约三个月的新鲜度,因此香水容量并不是越大越好越值,而是需要考虑到自己的使用频次。

想要香味更持久 你还需要知道这些

  香水在干燥的肌肤上不会持久的!若将香水与没有味道的身体乳或者保湿乳一起使用,可以维持香氛的持久也避免香味的互撞。不要用衣物盖住香水,要将香水喷在颈部、手腕是最好的位置,穿着短袖也可以将香水喷在手肘内侧。如果是炎热的夏季,可以将香水喷在头发、丝巾上,让空气的流动帮助香水挥发。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 选对香水让你清新过一夏
    2017-07-24
  • 七款香水让你少女气息尽情绽放
    2016-11-24
  • 夏天没瓶香水 就别说美美过夏天
    2016-08-17
  • 最全香水入门知识在这
    2017-01-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。