您所在的位置: 首页>>时尚频道



给肌肤来个零粉底休息日

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-27  来源: 瑞丽网

  为啥说没有粉底的肌肤才能自由呼吸

  作为彩妆产品,再好的粉底中都会添加的油分,表面活性剂与矿物、贝母等修容成分,对肌肤造成负担。不仅如此,在我们涂粉底时,我们的手指或粉扑也会刺激皮肤,产生肌表微创。因此,“零粉底日”不仅可以减少肌肤负担,还可以给肌肤作自我修复。

  减少色素沉淀防止皱纹的发生

  我们在涂粉底以及卸妆的过程中产生的肌肤摩擦会伤害角质层,从而破坏肌肤的屏障功能。因此会产生皮肤干燥、细纹等肌肤问题。不仅如此,这种摩擦也会刺激皮肤产生色素沉淀,趁着“零粉底日”顺便给肌肤来个断食,重启一下肌底动力非常重要。

  肌断食起源于日本护肤界,并很快时间内成从日本美容界流行到世界各地。因为TA的操作方式简单又有效,只要在肌肤状态不佳时,连续几天减少护肤品的用量,让皮肤得到适当的休息,让肌肤归零后再启动,对护肤品的吸收会更加顺畅。

  断食期间,肌肤除了清洁、保湿、防晒之外,逐日减少功能性保养,如美白、抗皱等,以达到减少肌肤负担,用保湿或者药妆产品代替日常护肤品,选质地轻薄的低防晒系数产品,帮助肌肤重启吸收功能的作用。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 面膜混搭术 拯救肌肤周一小确丧
    2017-07-27
  • 晒后修复黄金72小时 4点让你回归白皙肌肤
    2017-06-30
  • 你的肌肤白不起来的原因
    2017-06-12
  • 7个日常小习惯让肌肤越变越好
    2017-02-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。