您所在的位置: 首页>>时尚频道



使用护肤品的7个注意事项

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-22  来源: 家庭医生在线

  导语:护肤品可不是随便用用就可以的,其实我们平时用护肤品保养皮肤,还是有很多问题是被我们忽略了的。想让护肤品更好的发挥作用,就看看这些护肤应该注意的事项吧!

  功效相近的不要一起用

  人们习惯性地认为功效相近的产品可以放到一起使用,会有加倍的效果,这种想法是错误的。皮肤专家说,大家最好不要同时使用作用相同护肤品。 由于产品成分或功效的类似,在搭配组合后,产品的效能有时反而会被相互削弱、抵消。

  道理其实很简单,无论各品牌怎样推介他们的产品,具有相近功效的产品其所含成分或工作原理都非常类似。再加上肌肤本身的吸收能力是有一定限度的,营养过多肌肤也吸收不了,甚至可能出现排斥反应。

  混用时要注意顺序

  保养品的使用顺序除清洁外,基本上是按照化妆水、精华液、凝胶、乳液、乳霜、油类产品这样的先后顺序使用的。

  这样做的原因是偏向油霜类的产品,分子较大、滋润度较高,涂用后会在肌肤表面形成一层膜。如果先涂用此类产品,分子较小的水状、精华液类的产品就很难再被肌肤吸收,更谈不上发挥作用了。

  不要使用已过保质期的化妆品

  化妆品中很多成分时间长了就会分解、变化极易引起皮肤损伤。

  不要过量使用化妆品

  因皮肤有其自身的代谢规律,过厚的脂粉会堵塞毛孔,影响皮肤的正常“呼吸”。

  轻轻拍打

  人人都说要用拍打使用产品,建议按压吸收就好。实在忍不住想拍,也不要过分用力。拍过头了,会后悔的。

  不是所有面霜等都适合分点涂抹

  并非所有的面霜/保湿产品都适合分点涂抹!分点涂抹适用于乳霜、凝霜、膏体等非流动性质地的面霜。流动性质地的产品延展性太好,分了点也会顺着脸流下来;而且在手掌充分打开后,再涂抹时的涂抹面会很大,反而更利于这些流动性质地的面霜的均匀覆盖和吸收,而且方便。

  护肤品的混搭禁忌

  有些抗皱护肤品,为防止肌肤老化会加入激素类药品,对于肌肤成熟的人比较适合,而对于激素分泌正常的年轻人来说,不但没有积极作用,反而会刺激皮肤,甚至导致某些皮肤病变。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 护肤品无效?全因你少做了这一步
    2016-05-09
  • 冬季选护肤品认准这8种成分最滋养
    2016-01-28
  • 把脸洗明白 胜过一桌贵妇护肤品
    2016-02-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。