您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市独城镇>> 新闻动态


独城镇开展春季学校卫生和安全联合检查

2019-02-27

  本网讯 近日,为对学校卫生和安全工作进行规范管理,全面提高学校工作水平,高安市独城镇组织相关领导带领卫计办、安监站、派出所等人员对辖区内中小学及幼儿园开展了春季学校卫生及安全联合检查。

  一是检查了校园安全管理。安监站人员对门卫、教室门窗电线等进行了检查,着重检查了上学期排查的安全隐患的整改情况。二是对消防方面检查。重点检查了消防器材是否准备齐全标准,消防通道是否畅通。三是卫生健康方面检查。重点检查了食堂食品的采购、食品留样记录,防鼠措施安排,食堂人员健康证是否办理、食堂的环境卫生;检查了学生晨检情况,教室和宿舍通风情况。

  通过检查,检查组要求学校一要加强管理,健全机制,按照国家标准和要求配置相关设施,督促学校完善和落实相关制度。进一步规范学校安全工作管理。二要加强宣传,落实责任。目前阴雨不断,疾病容易蔓延,要求学校将预防传染病宣传教育作为重要内容,通过图片、讲座、黑板报等对学生进行健康教育。三要克服不足,督促整改,不断增强安全防范意识。在检查中发现,因各种条件所限,学校卫生工作还存在硬件设施方面的一些不足,希望学校不断改善学校卫生环境,使学校卫生工作再上新的台阶。(邓莉)

关闭窗口
Copyright @ 2014-2018 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市独城镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市独城镇    技术支持:宜春新闻网