网站首页     |     新闻动态     |     走进独城     |     政务公开     |     便民手册     |     招商引资     |     企业频道
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市独城镇


高安市独城镇情况简介

2014-10-31

  独城镇位于高安市域东南31公里处,紧临中国建筑陶瓷产业基地,面积103平方公里,人口35000人,辖12个村3个居委会。2013年,全镇实现工农业总产值34.3亿元,完成财政税收任务10279万元,农民人均纯收入12960元,分别比上年增长20.4%、23.7%、45.2%。2014年,镇党委、政府坚持“1386”工作发展思路,经济社会事业向更高目标迈进,努力打造“上风上水好独城”。

  “1386”工作发展思路为:“1”指实施一大战略,即做大总量、决战工业、开明开放、幸福独城;“3”指创建三大平台,即阳光、玉陶、幸福三个工业小区;“8”指实现八大变化,即工业企业变优、财政税收变实、富硒农业变亮、民生事业变多、生态环境变美、集镇面貌变靓、安全生产变稳、社会管理变顺;“6”指建设六好独城,即好风气、好作风、好产业、好民生、好集镇、好风景。

  独城已形成三大产业特色:一是以富硒为主的农业特色产业。形成了以富硒种植业、富硒养殖业、富硒加工业为一体的富硒农业产业;二是以陶瓷为主的工业基础产业。拥有太阳陶瓷、华硕陶瓷、罗斯福陶瓷、罗纳尔陶瓷、神州陶瓷、康尔居陶瓷为主的陶瓷产业;三是以生物科技、机械、光电企业为主的高科技工业产业。2011年始注重引进能耗低、含量高、污染少、税收贡献率高的高科技企业,先后引进了旺大、力天光电、格来利水泵、浩港科技、欧奈特电机、方品科技、伟胜实业、优全轴承、精陶科技、五菱机械等高科技企业,目前旺大、力天光电已实现生产,格来利水泵、浩港科技、欧奈特电机、方品科技正在试产,其他企业正在加紧建设中。预计这些企业投产后,可实现税收5000万元。

  2014年,独城重点项目建设情况:

  1、玉陶工业小区。玉陶工业小区占地500亩,道路1700米,两边下水道、路灯建设以及人行道板绿化、道路硬化等基础设施预投资400万元。加强服务促使企业快速落地,确保格莱利水泵、浩港科技、欧萘特机电三家公司10月底前正式投产,伟胜实业、优全轴承、五菱机械、精陶科技等企业年前完成厂房主体工程。

  2、独莲公路改造。工程总投资700余万元,在独城镇境内长度约为7公里,路面由宽5米改为宽6.5米,垫层、水稳层、硬化层厚度均为20cm。截止目前为止,土方工程已全面完成,涵管已完成半数以上,预计在年底前竣工。

  3、太阳教学综合楼。由江西太阳陶瓷集团捐资100万元、总投资300万元的太阳教学综合楼占地面积560平方米,建筑面积2400平方米。建成后的综合教学楼共五层,内设有高规格的阶梯教室、办公室、会议室、实验室、电脑室、电子备课室、广播室、音乐室、教工活动室等功能室,将成为一幢集办公、教学为一体的综合大楼。目前主体工程已完工,预计10月全面竣工。

  4、华硕中心幼儿园。由江西华硕集团捐资100万元、总投资380万元的华硕中心幼儿园占地面积1850平方米,建筑面积2092平方米,幼儿园开设大、中、小班,可招收幼儿约400人。建成后的华硕中心幼儿园将开设语言、计算、音乐、美术、科学、舞蹈、常识、手工等课程。幼儿园绘有多彩墙画,有大型玩具和游乐设施,教室配备电子琴、电视机、DVD等现代化教育设备。幼儿园已于今秋正式开园。

  5、力山普京学校。由普京陶瓷企业投资近400万元、总投资800万元的力山普京学校2013年5月动工,在原址上新扩建占地面积25亩,新建楼房6幢,建筑面积达5000余平方米,其中教室2幢,幼儿园、健身房、教师住房及洗手间各1幢,塑胶操场1个,各类设施一应俱全,能容学生600人,幼儿160人。

关闭窗口
Copyright @ 2014 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市独城镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市独城镇    技术支持:宜春新闻网