您所在的位置: 首页>>生活经济>>美食



酸豆角

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-02-07  来源: 同心美食网

  小编提示: 酸豆角的做法简单是美食菜谱中的常见菜,不一定要看酸豆角视频才能学会,但怎么做酸豆角最好吃,跟着下面的做法图解来做这道酸豆角吧。

  原料: 新鲜的豇豆、野山椒半瓶、高粱酒、盐、冰糖、花椒、八角、香叶、桂皮、水

  烹饪方法:

  1、 豇豆摘好,洗净,晾干水分备用;

  2、 坛子洗净,倒扣,控干水分;

  3、 水中添加盐、花椒、八角、香叶、桂皮,大火煮开,彻底晾凉后备用;

  4、 把晾干的豇豆挽成小把放入坛内;

  5、 依次往坛内添加带汁儿的野山椒、生姜和冰糖;

  6、 注入凉透的卤水;

  7、 添加高度高粱酒;

  8、 加盖,在坛沿上注入清水,将泡菜坛放在阴凉无阳光直射的地方,一周后就可开吃。

  小贴士:

  1、 泡菜坛子一定要清洗干净,晾干晾透;

  2、 所有的容器和材料必须不沾一点油,包括以后用来捞菜的筷子,否则容易长花坏水;

  3、 盐的用量只要掌握卤水比平常的菜略咸即可;

  4、 豇豆要选嫩而结实的,没有明显种子的那种,否则腌出来的酸豇豆不脆;

  5、 平常要注意观察,按需要及时补充坛沿的水,并且让坛沿儿的水始终保持干净;

  6、 用瓶装野山椒和汁儿能加快发酵速度,相当于老坛水的作用,也可以不放,但酸得会慢些。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 酸豆角炒鸡胗
    2016-12-21
  • 酸豆角炒肉末
    2016-06-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。