您所在的位置: 首页>>生活经济>>美食



茶干鸡丁

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-01-26  来源: 同心美食网

  小编提示: 茶干鸡丁的做法简单是美食菜谱中的常见菜,不一定要看茶干鸡丁视频才能学会,但怎么做茶干鸡丁最好吃,跟着下面的做法图解来做这道茶干鸡丁吧。

  主料: 鸡肉150克 香干150克

  辅料: 青蒜10克 花生仁(炒)50克

  调料: 醋10克 酱油5克 芝麻酱10克 白砂糖5克 辣椒油5克 花生油8克

  烹饪方法:

  1. 鸡肉洗净,入锅煮熟,晾凉后切成1.5厘米的方丁,置盘中待用;

  2. 茶干(采石矶茶干)切成1.5 厘米的方丁,置盘中待用;

  3. 花生米用热水浸泡2~3 分钟,沥干水分,下温油锅中炸熟;

  4. 青蒜洗净用开水烫一下,切成粒状;

  5. 青蒜粒同芝麻酱、酱油、醋、糖、清汤10毫升、辣椒油一起调成卤汁;

  6. 将鸡丁、茶干丁、花生米拌在一起,浇上卤汁,吃时拌匀即可。

  小贴士:

  1. 炸花生米时,要用温油炝火,不要让花生米上色。花生米炸熟时,用漏勺捞出,翻两下,会听到清脆的撞击声,这时即可捞出备用。

  2. 调制卤汁时,可以根据各人酸甜咸辣的喜好,加入调料,酌情取去;

  3. 因有过油炸制过程,需准备花生油200克。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 蔬菜鸡腿卷
    2017-01-13
  • 西柠果汁煎软鸡
    2016-12-20
  • 清凉白切鸡
    2016-12-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。