您所在的位置: 首页>>生活经济>>美食



腌鲜鳜鱼

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-01-24  来源: 同心美食网

  小编提示: 腌鲜鳜鱼的做法简单是美食菜谱中的常见菜,不一定要看腌鲜鳜鱼视频才能学会,但怎么做腌鲜鳜鱼最好吃,跟着下面的做法图解来做这道腌鲜鳜鱼吧。

  主料: 鳜鱼700克

  辅料: 猪肋条肉(五花肉)35克 青蒜20克 冬笋35克

  调料: 酱油30克 菱角粉6克 姜15克 白砂糖5克 猪油(炼制)70克 黄油10克

  烹饪方法:

  1. 将鳜鱼去鳞、鳃,去内脏洗净,两面刻斜花刀,晾干;

  2. 冬笋去皮,洗净,煮熟,切片;

  3. 青蒜择洗干净,切段;

  4. 将猪肉洗净,切片备用;

  5. 锅放火上,下猪油用大火烧七成热,将鳜鱼放入炸至呈淡黄色,倒入漏勺沥净油;

  6. 锅内留少许底油,将猪肉、笋片放入锅内略煸;

  7. 再将鳜鱼放入,加酱油、姜末、酒、糖和鸡汤350毫升烧开,即转小火继续烧;

  8. 烧至汤汁将干时,撒入青蒜段,跟着调水菱角粉下锅勾薄芡,淋少许猪油即成。

  小贴士:

  1. 刻斜花刀,刀口不可过长,若鱼体腹部割断,油炸时,鱼体变形,影响美观;

  2. 注意炸鱼火候,炸之干硬,则口感不佳,影响成菜质量;

  3. 收汁时火宜小,不可操之过急,要让滋味慢慢渗入鱼肉内,否则味只在表,肉质味差,且易造成糊锅现象;

  4. 因有过油炸制过程,需准备熟猪油500克。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。