您所在的位置: 首页>>生活经济>>就业



山东高校毕业生就业形势稳定 经济学研究生抢手

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-01-22  来源: 央广网

  20日,《2016山东省高校毕业生就业质量年度报告》发布。山东2016届普通高校毕业生数量达到54.88万人,占全国总量的7.2%。截至2016年12月底,全省共有51.46万毕业生落实了就业单位,总体就业率为93.77%,比去年增长1.76个百分点,全省高校毕业生就业形势持续稳定。

  报告指出,2016届非师范类研究生就业情况按学科门类进行统计,就业率最高的是经济学,就业率为95.17%;其次是工学和管理学,比例分别为94.16%和91.67%。而对于师范类高校毕业生来说,全省师范类毕业生有36414人实现了就业,总体就业率为92.48%,较2015届就业率87.15%上升5.33%。从毕业生的就业行业上看,接收毕业生最多的行业是教育行业,占总就业人数34.59%;其次是居民服务和其他服务业,所占比例为15.79%。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 广州:2017年7000套房供应新就业无房职工
    2017-01-22
  • “全国工会就业创业援助月”活动将在桂启动
    2017-01-20
  • 李克强主持会议 通过“十三五”促进就业规划
    2017-01-20
  • “十三五”脱贫攻坚规划专家系列解读之一:产业发展和转移就业“双轮驱动”确保有劳动能力贫困人口实现增收脱贫
    2017-01-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。