您所在的位置: 首页>>生活经济>>就业



万载县激发妇女创业带活就业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-05-19  来源: 中国劳动保障新闻网

  作者:成全

  江西省万载县株潭镇妇女马丽梅,创办的双宇花炮厂、万安烟花爆竹材料厂,年产值达到1150多万元,安排当地农村劳力就业150多名,其中留守妇女劳力116名。

  万载县十分重视发挥妇女在经济建设中的“半边天”作用,多措举拓展创业渠道,鼓励和帮扶妇女能手创业,促进留守妇女劳力实现“家门口”就近就地就业。实施创业就业优惠政策,创优援助措施,搭建培训、公共服务平台,为妇女提供政策咨询、创业项目、经营管理、技能培训、技术指导、维护妇女合法权益等全方位优质服务。不断完善服务功能,加大扶持力度,优化办事流程,对妇女创业者优先发放贷款,帮助解决资金困难。同时,为妇女创业开“菜单”、设“小灶”,聘用名师“掌勺”、邀请专家“品尝”,提升创业成功率。并常态性地为她们提供用工特殊服务,在举办“春风行动”、“就业援助月”招聘系列活动的同时,根据用工技能需求釆取特事特办,开展就业专项培训。从而,激发了妇女创业的极大热情,带活了留守妇女就业增收。

  近年来,万载县己扶持450多名妇女从事各种创业,安排就业人员3850多名,其中留守妇女劳力就业2700余人。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 就业困难人员可获哪些就业服务?
    2016-05-18
  • 新华网:铜鼓就业扶贫力度大
    2016-05-18
  • 把就业创业当学问来做
    2016-05-17
  • 多地出台举措促高校毕业生就业 困难生成帮扶重点
    2016-05-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。