您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



怀柔建筑垃圾收集全域覆盖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-28  来源: 北京日报

  怀柔区已实现建筑垃圾收集全域覆盖,今年上半年,怀柔区建筑垃圾资源化处置中心共接收全区建筑垃圾31万吨,生产再生产品13万吨,再利用率超4成。这是记者从怀柔区城管委了解到的。

  为实现建筑垃圾循环利用,达到减量化、资源化,2018年9月,怀柔区出台《怀柔区建筑垃圾处置管理办法(试行)》,并设置占地150亩的怀柔区建筑垃圾资源化处置中心。

  《办法》实行以来,建筑垃圾再利用成效显著。“全区所有相关部门及区属企业实施的拆迁、棚改项目产生的建筑垃圾都要进行资源化处理,在建筑施工时也会优先选择使用建筑垃圾资源化处置后产生的再生建材。”怀柔区城管委相关负责人介绍,“在市郊铁路怀密线怀柔段的环境整治提升工程中,就用到了再生无机料、再生砖等,其各项检测指标可完全满足设计规范要求,成本低、品质高。”

  目前,怀柔区建筑垃圾资源化处置中心可实现年处置规模70万吨。同时,为解决北部山区建筑垃圾资源化运输成本高的问题,怀柔区正在积极推进山区建筑垃圾资源化处置项目。(记者 于丽爽 通讯员 范晓琦)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。