您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



广州:农用地报建、报备程序简化

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-19  来源: 人民网

    广州日报讯 (全媒体记者杜娟)近日,《关于进一步支持我市设施农业健康发展的通知》由市规划和自然资源局印发实施,该《通知》是作为设施农业经营者、农村集体经济组织、镇(街)等办理设施农用地报备的指引,同时也是规划和自然资源、农业农村管理部门开展设施农用地工作的重要依据。

    《通知》提出,在建设用地总量不突破,不占用永久基本农田的前提下,各区政府根据现代农业和农村产业融合等发展需要,在编制和实施功能片区(镇级)土地利用总体规划时,可预留不超过5%规划建设用地规模,用于农村新产业新业态发展或零星分散的单独选址农业设施、乡村旅游设施。为促进设施农业健康有序发展,《通知》简化了设施农用地报建、报备程序。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。