您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



清华北大校内工程违规被通报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-01  来源: 北京日报

  近日,市住建委对外通报清华大学北体育馆项目、北京大学工学院与交叉学科大楼2号楼项目违规处置建筑渣土问题。

  通报显示,这两项工程施工现场存在渣土运输车辆未按规定时间上路行驶、“进门查证、出门查车”管理规定落实不到位、办理消纳证土方量与实际土方量严重不符等问题,且情节特别严重。

  因此,市住建委决定对上述单位进行全市通报批评,同时依据《关于修订〈北京市建筑业企业违法违规行为记分标准〉施工现场扬尘治理有关内容的通知》,对中建一局集团建设发展有限公司、北京北国建筑工程有限责任公司暂停在海淀区建筑市场投标资格30天;对北京延红机械施工有限公司、北京成伟兄弟运输有限公司列入北京市住建系统“黑名单”,禁止在住建系统承揽业务。

  市住建委方面表示,相关单位要深刻汲取上述违规工程的教训,举一反三,引以为戒,加强管理,认真落实相关工作要求,为北京市打赢蓝天保卫战作出贡献。(曹政)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。