您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



广东中山:全市租赁补贴标准提至每平方米18元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-31  来源: 南方日报

  随着中山市南区祈安苑小区公租房摇珠分配完毕,该市中心城区公租房也完成了最后一批新房源分配。日前,中山市住房和城乡建设局联合市财政局印发《关于印发统筹全市住房租赁补贴发放工作的通知》(下称《通知》),明确将统筹全市住房租赁补贴发放工作,对住房租赁补贴标准实行动态管理,并根据经济情况、居民收入、公租房租金水平等因素进行适时调整。

  目前,中山市施行实物保障与租赁补贴并举的住房保障措施;《通知》印发后,中山住房保障将以发放租赁补贴为主,住房租赁工作将进一步走向市场。

  根据《通知》规定,中山市住房租赁补贴金额与每平方米租赁补贴标准、保障人口数、补贴系数和家庭系数成正比例关系,全市每平方米租赁补贴标准为18元,人均住房保障面积标准为18平方米,其中,每户家庭住房保障面积最高不超过60平方米。对此,中山市住房保障事务中心负人苏明光表示,从各镇区现行补贴标准来看,《通知》实施后,全市多数镇区将提高补贴标准,有些镇区甚至可以提升一倍以上。(郎慧)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。