您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



国家统计局:去年全国房企达97938家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-30  来源: 北京青年报

  国家统计局昨天发布的数据显示,去年全国房地产开发企业数量达到97938个,而30年前的1987年仅有2500多家。去年我国房屋施工面积达到822300万平方米,比1997年增长了17.3倍。

  国家统计局是在盘点新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告《固定资产投资水平不断提升 对发展的关键性作用持续发挥》中提及我国住房和房地产投资快速增长、城乡居住条件明显改善的。文章指出,当前我国住房保障工程大力推进,多层次住房保障体系正在形成。1995年起,为更好地保障城乡中低收入阶层的基本居住条件,国家开始实施安居工程,大力推进社会保障性住房建设。截至2006年末,全国经济适用住房累计竣工面积超过13亿平方米,有效解决了约1650万户中低收入家庭的住房问题。2008年,全国启动棚户区改造,截至2012年,中央及地方政府棚改累计投资超过4000亿元,完成各类棚户区改造1260万户。2014至2018年全国城镇棚户区住房改造共开工2912万套;截至2019年3月,完成农村地区建档立卡贫困户危房改造600多万户。(记者 张钦)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。