您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



二手房市场报告出炉:上半年多城楼市走出底部

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 重庆晨报

  二手房市场报告出炉:上半年多城楼市走出底部 下半年“稳”将成为常态

  近日,贝壳研究院发布《2019中国房地产半年报》(以下简称《报告》),以真实成交数据复盘2019年上半年市场情况,并对下半年走势及政策选择进行展望。

  《报告》指出,上半年全国重点城市(北京、上海、深圳、大连、天津、济南、青岛、南京、武汉、西安、长沙、成都、重庆、杭州)二手房市场大幅调整后,需求开始释放,同比去年微增3%,但由于去年下半年成交低靡环比则增加52.3%,从底部走出,但回暖并不稳定,市场整体表现出“前高后低,分化加剧”的特点。上半年后期成交量虽然下落,但新增客源及带看量并未同步减少,这意味着下半年购房需求仍在,有一定的上行动力。

  展望下半年,《报告》认为重点城市市场潜在需求普遍存在,这将是支撑下半年市场的上行动力。贝壳交易数据显示,二季度重点城市新增客源及带看客户量并未出现明显下滑,且新增客房比近期呈现持续上升趋势。但这股力量尚不能支撑房价大幅向上。这是因为目前重点城市都是改善型需求主导的市场,认房认贷的政策下换房需求的杠杆被极大压缩,不存在大幅向上动力,“稳”是下半年的大主题也是市场面的常态。贝壳研究院首席市场分析师许小乐分析预测,宏观经济压力下,政策不能过“紧”,在房地产风险防控的大方向下,政策也不会“松”, “稳”+“一城一策”仍是政策主基调。(重庆晨报·上游新闻记者 刘阳)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。