您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



没有博士帽别想买南京青奥村?
据传为“博士安居”新政试点,房价约3.5万-4万/㎡,首批200余套近期入市

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-15  来源:

  5月13日下午,南京市出台了《企业博士安居工程实施办法》,将为在南京工作的博士提供买房、租房等一系列安居优惠政策。扬子晚报记者注意到,位于河西的青奥村项目日前被爆料称将只针对博士销售,因此被视为南京“博士安居”新政的首批试点楼盘,房源数量约为200余套。 扬子晚报/扬眼记者 马祚波

  博士购房享多重优惠

  此次出台的南京“博士安居”新政门槛并不低。首先是购房者必须取得博士学位,但是不限户籍和国籍;其次,需在南京相关产业的企业工作,且本人、配偶或未成年子女在南京无住房,如果和父母共有家庭惟一住房的,也可以视为无自有住房。

  扬子晚报记者了解到,只要符合上述条件的,即可享受“博士安居”新政,包括最低3成首付、可协调贷款利率优惠、公积金最高可贷100万,另外,租公租房的话还可以享受3年免租金,自己租房有每月2000元的补贴等等。

  尽管“博士安居”新政中并未提及哪些小区可以纳入安居对象,不过在南京河西南部的青奥村项目一直备受买房人、甚至高端人才的关注。

  青奥村销售方案尚未出炉

  扬子晚报记者从房地产市场上获悉,该楼盘在计划上市之初,便传出只针对特定人群购买的消息,且房价可能并不会按照市场上的商品房价格设定。而根据最新传出的消息,青奥村首批D幢200余套房源即将入市,购买对象为博士且要求买房人5年内在本市无购房记录,因此被业内视为“博士安居”新政的试点项目。据南京人才安居办公室工作人员介绍,尽管具体发售时间未定,不过针对博士销售是较为确定的,一旦销售方案出炉后,买房人可以根据自己是否符合购房条件进行比照,至于今后是否会针对其他类型的人才开放购买,目前仍是个未知数。

  90㎡-150㎡为主力户型

  从地理位置上看,青奥村楼盘的周边学校有南外青奥村小学,休闲娱乐设施包括保利大剧院、青奥公园、鱼嘴湿地公园等,“地王盘”葛洲坝南京中国府近在咫尺。在首批房源的户型方面,扬子晚报记者了解到,青奥村整体的户型面积在70平方米-200平方米之间,其中主力户型为90平方米-150平方米左右,主要以公寓式设计为主,房价约为35000元-40000元/㎡左右,装修标准与具体销售价格仍有待最终确定。(马祚波)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。