您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



北京不动产登记信息网上查询将开通

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-04  来源: 北京日报

  北京市规划和自然资源委近日出台《北京市不动产登记信息网上查询规则》,将于3月20日起开通网上查询服务。公众、机构注册并实名认证后,可登录市规划和自然资源委门户网站首页,点击北京市不动产登记领域网上办事服务平台,进入不动产登记信息查询系统进行查询。

  通过不动产登记信息查询系统,可查询到不动产登记的自然状况信息;是否存在共有情形;是否存在抵押权登记、预告登记或者异议登记情形;是否存在查封登记或者其他限制处分的情形。查询检索时,需要提供不动产具体坐落位置、不动产权属证书号或不动产单元号。

  不动产权利人还可通过本人姓名或名称、居民身份证号码或者统一社会信用代码等身份信息,进一步查询到名下所有不动产登记的详细信息。

  如果要查询到更详细的信息,则要上传能够证明与该处不动产存在利害关系的材料,证明是“利害关系人”,材料包括夫妻结婚证、买卖合同、租赁合同,或法院诉讼材料等。(陈雪柠)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 
  • 不动产登记将启用电子证
    2019-02-02
  • 不动产登记大提速与房地产税无关
    2019-02-01
  • 不动产登记办理时间将进一步压减
    2019-01-31
  • 北京:不动产登记下月试行一网通办
    2019-01-15
  • 今起廊坊市区实施不动产登记“最多跑一次”
    2018-12-03

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。