您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



住建部要求控制棚改成本 今年全国棚户区改造开工363万套

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-17  来源: 法制日报

    住建部要求控制棚改成本

    今年全国棚户区改造已开工363万套

    记者从近日召开的棚户区改造工作吹风会时获悉,截至6月底,全国棚户区改造已开工363万套,占今年目标任务62.5%。住房和城乡建设部指出,未来将在加大棚改配套基础设施建设力度的同时,依法依规控制棚改成本,严禁违规支出。

    住建部相关负责人要求,棚改要依法依规控制成本。具体来看,各地要坚持既尽力而为、又量力而行的原则,切实评估论证财政承受能力,不搞一刀切、不层层下指标、不盲目举债铺摊子,进一步合理界定和把握棚改的标准和范围,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区。而对于棚改货币化安置,这位负责人说,商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。(记者 万静)

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 今年棚改已完成62.5% 住建部:依法依规控制棚改成本
    2018-07-16
  • 住建部:因地制宜推进棚改货币化安置
    2018-07-13
  • 房地产行业集中度再提升 棚改收紧楼市销售规模增速或放缓
    2018-07-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。