您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



预计下半年家具市场向好

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-12  来源: 新华网

  2017年1-6月,家具行业延续去年势头,业绩靓丽。

  分析师认为,行业目前处于市场集中度越来越高的阶段,预计下半年整体家具市场向好,市场将向中端化产品结构方向转移。

  众多家居企业业绩亮眼。

  尚品宅配业绩增幅最大,2017年上半年实现营业收入214523.18万元,较上年同期增长30.33%;归属于公司股东净利润6587.01万元。

  好莱客上半年营业收入较上年同期增加 35.40%,主要是由于销售客单值及订单数量提升所致,归属于上市公司股东的净利润较上年同期增加 56.05%。

  曲美家居上半年实现营业收入 8.82 亿元, 同比增长 29.73%,归属于上市公司股东的净利润1.06亿元,同比增长45.57%。

  欧派家居上半年实现营业收入 387482.19万元,同比增长34.69%,归属于上市公司股东的净利润 41409.02万元,同比增长33.42%。

  龙头企业对行业有拉动作用

  产业经济观察员梁振鹏称,上半年家具市场增速较快,竞争力强的龙头企业,起到行业风向标作用,尤其是竞争力较强、品牌有明显优势、积极应用新技术的企业走在行业前列,对行业有正向的拉动作用。

  梁振鹏认为,目前家居行业处于市场集中度越来越高的阶段,竞争力最强的企业的市场占有率越来越高,行业开始产生龙头效应,加上即将来到的行业旺季,预计下半年整体家具市场向好。与此同时,消费者对品牌、工艺、质量、环保逐渐提出更高要求,市场将向中端化产品结构方向转移。

  业内人士认为,家居行业将进一步向集中化、全品类化以及柔性化方向发展,成为业内高增长板块的定制家具未来仍将主导行业方向。市场人士表示,如今的 “定制” 并不仅仅是家具样式的制作,而是涵盖设计、布置、制作工艺、物流等各方面的定制。(林琳)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 生意难做 红木家具市场面临大洗牌
    2016-08-25
  • “二孩”带动儿童家具市场消费改变
    2015-11-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。