您所在的位置: 首页>>生活经济>>家电



等离子电视明年年底前或退市

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-06-26  来源: 城市快报

    世界杯带火了4K电视销量,但在高速运动画面上具有“不拖尾”优势的等离子电视却没搭上促销“顺风车”。卖场里除了寥寥几台特价机,等离子电视在大多数柜台已难觅身影。

    目前,本市家电卖场在售的等离子电视仅剩两个品牌。“和上届世界杯占比高达30%左右相比,如今等离子电视的份额连2%都不到。”卖场负责人表示,以一款51英寸等离子电视为例,目前售价仅2888元,比同尺寸液晶电视便宜千元左右。奥维咨询最新统计数据显示,目前等离子电视终端市场的销售为3.6万台,市场占比仅为1.9%。而NPD DisplaySearch预计,随着厂商陆续停产,至明年年底等离子电视将完全消失。业内人士提醒,按照平板电视《部分商品修理更换退货责任规定》,等离子电视停产5年后,消费者在维修时可能遇到没有零件可换的风险,应谨慎购买。记者 姚华

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句