您所在的位置: 首页>>生活经济>>IT



大学生破解校园卡系统 白吃白喝两年被刑拘

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-01-22  来源: 人民网

  林靖

  原标题:大学生破解校园卡系统 白吃白喝两年被刑拘

  大学生所学专业知识不用在正途,却动歪心思破解校园一卡通充值系统,两年多盗刷两万余元,如今终被海淀警方抓获并刑拘,盗刷校园一卡通案告破。

  1月9日13时许,一所知名高校保卫部门向海淀分局万寿寺派出所报警:曲某在校就读期间涉嫌盗刷校园一卡通。通过保卫部门提供的曲某校园卡充值消费记录,民警发现自2014年11月至2016年6月,该卡在学校内正常消费,并有完整的充值消费记录。但根据学校提供的电脑充值点记录,该卡实际上并没有在学校进行任何现金充值。凭借多年的办案经验,民警认为该卡的充值系统应该是被“黑了”。

  当天傍晚,曲某见民警找来,一下子愣住了,后主动承认了自己的罪行。民警将嫌疑人曲某带回派出所进一步审查。曲某是这所高校2016年毕业生,去年6月至今,他留宿在学校继续考研。2013年10月,他了解到所有系统都有漏洞后,想到如果自己破解学校一卡通,就可以白吃白喝,加上好奇心作祟,便想破解试试看。2014年1月,曲某准备好破解软件后,又网购了用于连接充值卡传感器等破解工具。经过3个月的“钻研”,他成功破解了学校的一卡通充值系统。

  为了避免被发现,曲某每次在卡里金额剩下十多元时,就用破解系统充入200元。从2014年11月至2017年1月,曲某利用这种方式为学校所办的校园卡和校友卡卡中充值金额达2.3万余元。而这些非法所得全部被曲某用于在学校吃饭、喝水、上网、洗澡等消费。

  在曲某校园宿舍的电脑桌上,民警找到了作案工具。目前,曲某因涉嫌盗窃罪已被海淀警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 加密设备都能被破解 务必保管好自己手机
    2016-04-14
  • 中国科学家破解飞机抗鸟撞难题
    2016-04-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。