您所在的位置: 首页>>生活经济>>IT



全球最常用密码仍是“123456” 存安全隐患

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-01-19  来源: 人民网

  原标题:全球最常用密码仍是“123456”

  虽然专家反复提醒应设置复杂密码保护信息安全,不过,有不少用户仍习惯使用最简单的六位数字密码。近日,安全公司Keeper在对1000万个泄露的密码进行分析后,得出了2016年最常用的密码:“123456”无悬念夺冠,使用这一密码的用户达到17%。

  从统计情况看,排名第二的常用密码是“123456789”,第三是“qwerty”,也就是键盘第一排的六个字母,第四名是“12345678”,第五名则是“111111”。

  “排名前十五的密码中有七个都只有六位数,这让我们感到非常无奈。”安全公司研究人员表示,现在的密码破解软硬件可以在几秒钟内攻破用户如此简单的防守,允许此类密码存在的网站管理者实在是太疏忽大意了。“最常用的密码排行榜每年几乎都不会出现太大变化。安全专家三番五次提醒用户增强密码的安全级别都被大多数人当成了耳旁风。”

  过于复杂和经常变换的密码虽然可以提高安全性,不过,在多数人看来,忘记密码也是一件很头痛的事。这两者之间的权衡是一个永恒的话题。如今,不少人开始使用密码管理工具,或通过设置手势密码、指纹密码等辅助手段代替普通的字符密码,更加便捷地保障账户安全。(记者 陈雪柠)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 170美元的设备可破解iPhone密码 最快仅6秒
    2016-04-06
  • iOS新漏洞:使你的锁屏密码失效(图)
    2016-02-14
  • 百部手机中4部感染支付病毒 超7成网民爱用同一密码
    2016-01-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。