您所在的位置: 首页>>生活经济>>服饰



这么老气的灯芯绒竟然这么好看!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-01-20  来源: 新华网

  在Gucci美轮美奂的装饰艺术指导下,时装材质的面料运用变得日渐华丽张扬,从16年大热的亮片、漆皮、天鹅绒、丝绸中就可见一斑。然而近日Miucia Prada在米兰发布的新一季男装中给我们带来格外“来气横秋”的新观点,她当日以灰色针织配米色裤装低调登场,整场大秀充斥了棕色的灯芯绒,看似与前卫潮流格格不入。

  她本人对此解释道:“如今的社会,在金钱和明星的影响下,大家都觉得自己还不够”,“我想要游走在‘通常’的边缘,用心发掘生活中的平凡英雄”,这让我们可喜人过中年的Prada女士在当下繁杂的世界中仍能保持一颗人文关怀的平常心,去做一些“反时装”的义举,同时,还给我们带来灯芯绒的现代重生!

  Prada 2017 Menswear

  其实在16年秀场上,各大品牌也多次尝试寻找灯芯绒在当下应该展现的风貌,结果是令人可喜的,其柔软的触感和复古高级的质料让它融入西服、阔腿裤等等我们所爱的单品中都和谐而新奇。

  左:MiuMiu 中:Balenciaga 右:Tibi

  即使放开“复古”属性的束缚,作为现代成衣的面料替代品也一样耳目一新,像是Ninna Ricci在16年的早秋look book上就曾用吃土色灯芯绒开衩长裙搭配网袜,告诉我们它一样可以很现代!

  左:Jill Stuart 右:Nina Ricci

  外套

  说完了理念我们最爱听的还是怎么穿怎么买的事情!首推的就是夹克版型灯芯绒外套,基本款当然是纯棕色,统一的深色调尤其适合秋天穿着。

  加入徽章图案元素后会变得更街头风一些,搭配胸衣choker能散发不一样的内涵酷。

  另一个推荐是大衣,双排扣还是单扣,中长或短款没太所谓。

  裤装

  裤装这里说好了,强烈建议只买高腰款,气质这一点谁穿谁知道,搭配海魂衫T恤Polo衫等基本单品就能有好效果。

  还有就是我多次说过的爸爸裤,直筒偏肥的版型,腰部打褶,配上灯芯绒复古气息格外浓烈。

  如果选择了阔腿裤,在上衣上建议多一点细节设计,否则容易变得脚重头轻显身高矮。

  裙装

  灯芯绒裙装一直是vintage爱好者的衣橱必备,像是Taylor Swift出街造型就会常用它来搭配,不过既然选择了露腿,棕色未免太保守,粉色是不错的选择。

  墨绿色与所有复古单品都能完美契合

  草绿和湖蓝的创意拼接,我个人是不推荐日常穿着,但这样的颜色组合确实清新扑面

  街拍造型

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。