您所在的位置: 首页>>生活经济>>车市



齐普策将就任宝马集团董事长

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 新京报

  新京报快讯(记者 王琳琳)7月19日,宝马集团宣布,齐普策将于今年8月16日起就任宝马集团董事长。此前,他在宝马负责生产事务。

  这是宝马集团董事会在其7月18日会议上做出的决定。宝马集团监事会主席雷瑟夫表示:“作为新任董事长,齐普策将为宝马集团引领未来出行带来全新的动力。”

  资料显示,齐普策1991年加入宝马集团后历任多个管理职位,包括牛津工厂厂长、企业规划及产品战略高级副总裁等;2015年加入宝马集团董事会,目前负责生产。

  在今年的7月5日,53岁的现宝马集团董事长科鲁格宣布不会寻求连任董事长,定于8月15日辞去董事长职务并退出董事会。雷瑟夫表示,“监事会非常尊重科鲁格先生的决定,对他在宝马集团多年出色的工作表示衷心的感谢。我们代表整个公司祝他未来一切顺利。”

  科鲁格在2015年5月13日正式担任宝马集团董事长,是史上最年轻的大型汽车制造商的领导者。在他领导下,宝马公司提出了全新“第一战略,并加速电动化发展。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。