您所在的位置: 首页>>生活经济>>车市



绿驰汽车:聚焦产品智能创新 市场突围势在必行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-13  来源: 人民网-中国汽车报

  远到汽车工业百年未遇之四化大变革,中到中国汽车销量28年首降,近到风云变化的国际国内形势,我们,已然站在了中国汽车工业的拐点。值此关键时刻,为共谋行业未来,5月10日-11日,以“勇气”为主题的2019第十一届中国汽车蓝皮书论坛在北京召开。

  在这个一年一度的汽车行业盛会上,来自汽车行业各个领域的资深从业者、企业高管、机构专家、两院院士齐聚。绿驰汽车集团联合创始人、CEO任亚辉应邀出席,并参与以“市场转型期:定位赢未来”为主题的圆桌论坛。

  市场转型,新能源汽车大有可为

  谈及中国车市的现状,绿驰汽车集团联合创始人、CEO任亚辉认为,不论宏观环境的起伏、政府补贴的坡退,亦或跨国巨头的强势闯入,身为创新者,我们从来不缺乏勇气;身为创新者,我们将一往无前!

  诚然,诸多因素的共振的确会使2019年的中国新能源汽车产业发生很大的变化,但这一切变化早在绿驰汽车立项之始,就已在预计之中。

  与此同时,宏观经济的增速回调,对于中国车市的回暖必将产生促进作用;另一方面,随着近年来纯电动汽车的大力推广与配套基建的不断改善,汽车市场正加速向新能源汽车转型,未来更是大有可为。

  因此,认清了新能源、智能化的大趋势,认真造车踏实造车的的绿驰汽车,将用一款优秀的产品交出自己的答卷,用一款靠谱的产品在激烈的市场竞争中脱颖而出。

  聚焦产品,绿驰M500蓄势待发

  任亚辉表示,聚焦产品,正是现阶段企业最核心的竞争力,也是绿驰汽车发展的核心关键。

  今年第四季度,绿驰汽车首款量产紧凑型纯电动SUV(内部代号:绿驰 M500)将上市预销售。为了让首款产品不负消费者的期待,绿驰汽车始终坚持品质控制和成本控制,采用国际通用的流程标准体系,整合国内国际一流供应商合作伙伴,产品品质和产品性能已经达到国际水准,综合工况下续航可达400km。

  目前,绿驰M500正处于试验试制阶段。前期,冬季标定及底盘调校工作已按计划完成,各方面性能均表现良好;正在进行中的整车强化耐久试验、动力总成强化耐久试验以及制动转向耐久试验,预计6月中旬即将全部完成;接下来,高原适应性试验、夏季适应性试验及三电标定工作等试验也将陆续开展。相信经历了“千锤百炼”的绿驰M500,必将以最佳状态与大家见面。

  同时,为了加速绿驰M500的量产进程,并合理利用社会现有产能,在绿驰汽车九江基地建设工作稳步开展的同时,联合制造合作伙伴也已基本确认,近期将对外公布。可以说,聚焦产品的绿驰汽车正大步向前,首款量产产品绿驰M500已蓄势待发。

  智能创新,差异化优势占领先机

  当然,在强调品质控制和成本控制的同时,绿驰M500还要有“一技之长”,方能顺利突围。在5G技术即将全面来临、智能化应用突飞猛进的当下,绿驰汽车将“智能化创新”作为了M500的差异化优势。

  为此,绿驰汽车专门设立北京智能科技研究院,从事相关的应用开发与前瞻性研发,以智能化的创新创意,争取让绿驰M500占领先机。同时,绿驰汽车也在积极推进与国内知名互联网企业联合开发自动驾驶技术应用的合作,再次强化产品的领先性,为用户提供更好的使用体验。

  作为新势力造车企业,绿驰汽车显然更容易跳出传统思维的桎梏。绿驰汽车以TSP 平台技术为依托,提供出行服务、共享服务、车辆管理、 远程控制、 国家监管、二手车评估、UBI以及远程iCall/bCall/eCall等服务为主的六大类233项子功能。在满足国家对新能源汽车监管要求的基础之上,在后端增加了人工智能算法,包括自学习的功能。

  值得一提的是,针对已成为业界标配的语音交互功能,绿驰汽车突破性的实现了在满足语音交互基本功能的同时,结合多模交互,包括语音交互、视觉交互、前端交互等,几种交互模式组合起来再结合人工智能,以“领先半步”的功能创意,赢得市场先机。

 

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 
  • 绿驰首款量产车M500完成高寒试验
    2019-03-21
  • 绿驰汽车任亚辉:轻装、后发、共享,新势力造车生而不同
    2019-01-11
  • 绿驰汽车超级轿跑领秀日内瓦车展
    2018-03-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。