您所在的位置: 首页>>生活经济>>车市



通用汽车新专利 将任何汽车变成自动驾驶车

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 中国网

  据外媒报道,通用汽车近日推出一项新的专利,该专利是一个可将任意汽车变成一辆自动驾驶汽车的系统。也就是,通过在方向盘、制动和油门踏板上安装发动机,以及一套全面的传感器,就可以将一辆普通汽车,甚至老旧汽车变成一辆具有自动驾驶功能的汽车。

  从通用公布的示意图可以看出,本套专利系统包括4个界面-用户界面、转向界面、制动界面和油门界面,以及车辆顶的一整套传感器,另外,车辆后部配备中央计算机,车辆前部安装雷达装置。当传感器和摄像头捕捉并观察到周围情况时,4个界面就会根据实际情况采取行动保障车辆实现自动驾驶。此外,该专利也包括激光雷达、声纳和光电探测器的信息。

  还有一个智能的地方是,通用的专利系统中,除了有一个正常的液压主缸外,还有一个拥有专用的制动线的第二主缸,而这个第二主缸能够在发现驾驶员驾驶疲劳时,提供额外支持。

  另外,通用还在这项专利中设置了一个紧急停止按钮,人类可随时按下按钮,拿回车辆控制权。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。