您所在的位置: 首页>>生活经济>>车市



保时捷在华销量暴涨36.2% 两款新SUV贡献60%份额

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-11  来源: 网上车市

  网上车市从保时捷集团官方获悉,2018年保时捷全球销量创下新纪录,同比增长4%至256,255辆。最大单一市场中国全年销量同比增长12%至80,108辆,其中第四季度更是暴涨36.2%至23,854辆。从全球市场看,过去一年保时捷销量增速仅为4%,中国则以12%的高增速领跑保时捷全球主要市场。与此同时,中国占保时捷全球销量比重提升至31.2%。

保时捷销量创新高 中国市场超8万辆 单季涨36.2-图1

保时捷销量创新高 中国市场超8万辆 单季涨36.2-图2

  尽管中国成为保时捷全球表现最佳的单一市场,但2018年保时捷在华却并非一帆风顺。2018年第一季度,保时捷销量微增6%,低于全球市场增速;第二季度关税调整导致市场观望情绪浓重,其销量大幅下滑17%;第三季度随着关税政策利好开始凸显以及改款Macan等新车的陆续推出,保时捷销量增速迅速回暖至25.59%;而四季度36.2%的高增长则将保时捷全年增速拉到12%的高位。

  产品方面,Macan、卡宴两款SUV为保时捷贡献了60%左右的销量,其中Macan全球交付86,031辆,卡宴交付71,458辆。四门轿跑Panamera以及旗舰跑车911则实现了38%、10%的增长率,销量分别达到至38,443辆、35,573辆。

  与此同时,随着电气化战略的推进,保时捷旗下的新能源车型阵容得到了补强。首款电动车Taycan于去年正式下线,凭借出色的性能表现,新车在欧洲市场获得了极大成功,保时捷也宣布将在年产2万辆的基础上进一步提升。目前Taycan已经在国内开启预定,其将与卡宴E-Hybrid、Panamera E-Hybrid形成保时捷的新能源产品矩阵,为国内消费者提供更多选择。
编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。